Receita da Deliciosa Cuca de Uva

104 Flares 104 Flares ×

Aprenda fazer a Deliciosa Cuca de Uva ou você pode substituir por outra fruta da região, usar a sua imaginação, se   quiser ser tradicional é fácil basta  seguir a receita e o modo de preparo.

Ingredientes para a Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açucar
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara de (chá) de leite morno
1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos

Para a cobertura
2 cachos de uva preta (bordô)
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Raspas das cascas de um limão ou 10 gotas de baunilha
1/4 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos

Modo de Preparo:
– Coloque a farinha em uma tigela com sal e o açúcar, abrindo um buraco no meio da farinha. Dissolva o fervento no leite e coloque na depressão formada na mistura de farinhas. Faça movimentos circulares, de dentro para fora, até o líquido ficar incorporado à farinha. Amasse ligeiramente e deixe descansar por 15 minutos. Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte os ovos. Sove bastante a massa, para que fise lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Unte uma forma retangular média e espalhe a massa. Reserve.

– Lave bem as uvas e tire dos cachos. Seque. Espalhe os bagos de uva por cima da massa. Prepara e uma farofa, misturando o açúcar, a farinha, as raspas de limão (ou essência de baunilha) e a manteiga. Espalhe sobre as uvas com as mãos, criando farelos. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, até a superfície começar a dourar.

MAIS RECENTES

104 Flares Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 Pin It Share 104 LinkedIn 0 104 Flares ×
Autor: Direto da Redação
Tags

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *